当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 自治区要闻>>正文

2019年欲钱料解生肖第六届新疆创新创业大赛启动

来源: 发布时间:2019-04-30 点击数:

出版日期:2019-04-30   A04版●要闻   新疆日报  

本报乌鲁木齐4月29日讯 记者谢慧变报道:29日,第八届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第六届新疆创新创业大赛启动。

本届大赛主题为“科技创新成就大业”,比赛分初创企业组和成长企业组,共分报名、地区赛、行业赛、自治区总决赛、全国总决赛五个阶段。有意参赛的企业可登录中国创新创业大赛官网(http://www.cxcyds.com)统一注册报名。企业注册截止时间为6月10日,报名截止时间为6月15日。地方赛由各地州市科技主管部门牵头组织实施。行业赛按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等分别进行,比赛时间为8月。9月举办自治区总决赛。入围全国总决赛的成长组企业,必须获得科技型中小企业入库登记编号。初创组企业不作此项要求。

参赛获奖企业除了获得资金奖励外,在政策扶持、银行授信等方面也享有优先权。自2014年新疆创新创业大赛启动以来,共有来自全疆的3105家企业、团队参赛,23家企业、团队在全国创新创业大赛中获奖。借助大赛平台,有211家企业获得自治区财政支持7000余万元,34家企业获得创业投资超亿元,49家企业通过大赛合作银行贷款近6亿元。