当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【扫黑除恶】法制宣讲进校园 扫黑除恶在行动

来源: 发布时间:2019-04-30 点击数:

为进一步提高中学生法制观念,4月28日,布尔津县人民检察院干警来到布尔津县初级中学,开展“扫黑除恶”普法宣传教育活动,为全校近千名师生上了一堂生动的法制课。




法制课上,检察干警结合自身多年办案经验,用通俗易懂的语言向同学们讲解了扫黑除恶专项斗争中11类重点打击对象,并以真实的案件为例,详细深入地讲解了可能出现的校园欺凌犯罪,以及在遇到黑恶势力时如何运用法律知识加强自我保护,切实提升自身安全保护意识。



2019年欲钱料解生肖课后,检察院的干警向师生发放了扫黑除恶专项斗争应知应会宣传单,号召广大师生积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,自觉遵纪守法,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,用自己的实际行动,为打赢扫黑除恶这场硬仗作出自己的贡献。




今后,布尔津县人民检察院将通过送法进校园、进企业、进乡村开展多种形式的法制宣传活动,增强群众法制意识,为创建安全和谐的社会环境贡献检察力量。