当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

2019年欲钱料解生肖布尔津县图书馆开展“同城共读 万卷共知”阅读竞答活动

来源: 发布时间:2019-04-24 点击数:

在第24个“世界读书日”到来之际,布尔津县图书馆组织高级中学的同学们开展了“同城共读 万卷共知”阅读竞答活动。

同学们通过现场答题发现自身的不足,激发了想要了解新知识的动力。活动不仅让同学们了解了中华传统文化,更是让他们喜欢上了中华传统文化,成为中华文化的传承者、发扬者,共同开创全民阅读的新时代,创建阅读的新风尚。

高级中学学生周胜玺:“通过参加这次读书活动,让我受益良多,使我们丰富了知识储备量,还让我们懂得了在日常生活中我们应该多进行读书以及古诗文的积累,更多的了解中国文化和中国的古诗文文化。”

高级中学老师王鹤静:“人们常说生活中没有书籍,就好像没有阳光。智慧中没有书籍,就好像鸟儿失去翅膀。今天布尔津县高级中学的学生们有幸参加了布尔津县图书馆举办的世界图书日活动。在这里我们畅游知识的海洋,阅读经典书籍。在这里我们参加了网上答题活动,希望通过这次的活动我们的学生能在今后的学习生活中多读书、读好书、好读书。”

布尔津县图书馆馆长古丽巴合提·达列力汗:“世界读书日来临之际,同学们踊跃的参加了线上答题活动,这个活动延续到本月30日,也希望全县的各族群众也积极地参与到答题活动中去。”