当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县检察院开展扫黑除恶专项斗争培训会

来源: 发布时间:2019-04-23 点击数:

2019年欲钱料解生肖2019年4月22日,为进一步提高全体检察干警思想认识,增强扫黑除恶专项斗争的靶向性,推动扫黑除恶工作向纵深发展,布尔津县检察院组织全体干警认真学习扫黑除恶应知应会。

会上,由敬兰艳副检察长带领全体干警学习扫黑除恶应知应会相关内容,并将相关内容进行培训。

 


学习结束后,2019年欲钱料解生肖全体干警签订了扫黑除恶承诺书。院领导并结合当前“扫黑除恶”专项斗争开展情况,对下一步工作提出四点要求:

一是要切实提高政治站位,全力抓好专项斗争。扫黑除恶是全体检察干警的职责所在,每个检察干警都有责任、有义务的干好分配给自己的工作任务,坚决防止推诿扯皮现象的发生。

二是要把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的实际行动来落实。要讲政治、敢担当,要改进工作作风,认真履行检察职责,办好每一起涉黑涉恶案件。

2019年欲钱料解生肖三是全警动员,围绕“深挖根治”这一阶段性目标,在案件办理中积极摸排涉黑涉恶及保护伞线索,同时抓好案件线索的核查、转办,促进扫黑除恶专项斗争良性发展。



四是要进一步完善扫黑除恶工作机制,巩固专项斗争成果。要敏锐把握涉黑涉恶违法犯罪新动向,完善涉黑涉恶案件受理绿色通道、案件流程管理等工作机制,确保涉黑涉恶案件在检察环节做到快捕、快诉。