当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

2019年欲钱料解生肖布尔津镇津河社区:召开2019年度共建联席会

来源: 发布时间:2019-04-23 点击数:

为充分发挥社区大党委运行工作,充分调动驻社区机关、企事业单位参与社区建设、维稳工作和党建工作的积极性,切实发挥社区党组织的协调各方力量,增强辖区居民的幸福感和单位的归属感,4月17日上午,布尔津镇津河社区邀请县委办、县自然资源局、县民政局、县旅游宾馆等14家驻社区单位召开共驻共建党建联席会议,县委党委、宣传部部长何刚莅临会议,津河社区支部书记由艳萍主持。

会前,全体同志一同进行了重温入党誓词,不忘初心的宣誓仪式。在过去的一年里,津河社区在各级领导的关心下,辖区单位以形式多样的方式参与社区服务,社区的党建共建队伍不断壮大。今年按照县委要求由社区党组织牵头与辖区机关、企事业单位在平等基础上,以共同需要、共同利益、共同目标为纽带,建立社区与各单位党组织相互联系、沟通信息,研究、协调社区党建和社区工作的区域化党建组织实体社区“大党委”,推进党建“红细胞”工程。通过任务分配,每个共建单位分别认领一个小区或一个家属楼区,实现党组织联建进网格、平安共创进网格、文明共创进网格、帮扶解难进网格、志愿服务进网格、文体活动进网格,一同积极探索社区党建工作的新思路和新方法,努力构建社区党建工作的新格局。切实发挥好辖区各共驻共建单位的自身优势、服务倾向等,社区“大党委”对今年在联合共建、为民服务工作进行了周密的部署安排,会上由社区第一书记对辖区共驻共建单位2019年度承办主题活动、共建单位参与辖区共治责任分配、共建单位卫生区划分,文明交通志愿者上路任务、在职党员到社区报道等工作进行细化安排。众所周知,辖区的平安和谐、团结稳定不是一句话、一个文件就能完成的,而是通过共同的努力、持续的发力、互联的合力来完成的。

会议现场,社区同共建单位签订了2019年共驻共建目标责任书,14个共建单位也纷纷表示在以后的工作中会更加关注社区建设,积极参加社区组织的各项活动,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好局面。

最后由县委常委、宣传部部长何刚同志讲话,在双向联动还不够紧密,广泛发动群众不够有力等方面提出宝贵的意见、建议,为更好的发挥共建单位的先导优势、做好与社区共驻共建的目标任务,何党委还对各共建单位在落实县委中心工作,重点抓好维护稳定工作、扫黑除恶工作、群众工作、人居环境整治工作、全国文明城市创建、安全生产工作进行了要求,与各企事业单位、九小场所、辖区居民的生产、生活都息息相关的内容进行了强调,希望各共驻共建单位在社区文化、社区环境、社区宣传、社区救助、提供人才、信息、场地等方面提代支持,真正做到与社区资源共享、优势互补。

2019年欲钱料解生肖此次党建联席会议的召开,最大程度挖掘社区资源,将社区中的共驻共建单位,通过“大党委”机制整合到了一起,逐步形成“共驻共建”的强大合力,激发社区党建新活力,实现了社区与共驻共建单位共同发展。