当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

2019年欲钱料解生肖阔斯特克镇结特阿尕什村网格化管理推进人居环境整治

来源: 发布时间:2019-04-17 点击数:

4月15号,阔斯特克镇结特阿尕什村将十二辆电动三轮车免费发放给辖区网格员,助力网格员带领辖区居民打造青山绿水美丽乡村,持续开展人居环境整治工作。

网格员作为政府的连心线,居民的暖心人,时时处处服务着居民,浸润着无数的辛勤劳动、汗水和心血。正是通过网格员这“一双手”,拉近了政府和居民的距离,也让政府能够了解居民,让居民能够“触摸”政府,让群众的幸福感和获得感落地生根。在我县提升人居环境整治工作中,网格员积极配合、主动参与,以改善人居环境质量为出发点,带领辖区群众大力实施农村环境综合治理措施,收到了良好的效果,人居环境质量得到有效的提高和改善。

网格员李海利:“以前我们工作的时候就是骑的摩托车,有时候开车,也不是太环保,现在村委会给我们配的电动车,又环保又节能,有了电动车以后,我也把我的片区老百姓发动起来,带领群众把卫生打扫干净。”

村民马光红是最早的一批网格员,崭新电动车的到来,使她在工作时,摆脱了“跑断腿”的现状,马光红也告诉记者:她也会把纽扣作用发挥到极致,用微薄之力做出贡献。

网格员马光红:“作为网格员,我会带领片区居民把环境卫生打扫好,把这些惠民政策宣传到每家每户,还有安全隐患我都会排查,共同整治我们自己的家园和整体的卫生。”

结特阿尕什村第一书记工作队队长王鹏:“为了能够更好的开展网格员的工作,主要用于人居环境整治,调动大家积极性,摸排安全隐患,矛盾纠纷调解,这样能更好的让网格员积极发挥模范带头作用,积极的开展工作,为咱们今年的各项工作打下坚实的基础。”