当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津镇切克台村蔬菜种植正当时

来源: 发布时间:2019-04-17 点击数:

4月13号,记者在布尔津镇切克台村看到村民们正忙着种植蔬菜。

布尔津镇切克台村农业发展主要依靠种植蔬菜,今年三月中旬村民们就开始种植小叶菜,计划再有十天左右小叶菜就可以上市了。趁着天气暖和,村民于丽娜和邻居们又开始忙着种早熟土豆,驻村工作队的队员们也来到田间地头帮忙,希望能在旅游旺季到来时增加农户的收入。

切克台村村民于丽娜:“今年我们种了三亩地的早熟土豆,预计今年七月份上市,希望能填补市场空缺,早早上市,能卖一个好价钱。”

切克台村驻村工作队副队长姜山:“切克台村有土地面积1200余亩,主要以种植蔬菜为主,目前已种植小拱棚蔬菜,早熟的土豆300余亩,我们驻村工作队在春耕备耕期间主要是帮助联系春耕贷款以及化肥等事宜,截止目前已联系发放春耕贷款235万元,联系发放化肥12.5吨,确保了我村春耕生产的顺利进行。”