当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

2019年欲钱料解生肖【党风廉政】布尔津县召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议

来源: 发布时间:2019-04-30 点击数:

4月29日,布尔津县召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议,对第一季度党风廉政建设和反腐败工作、各党委(党组)履行“两个责任”述职述责情况、第一季度深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作进行总结,分析查找存在的问题,研究部署下一阶段工作任务。同时,通过警示教育对以案促改、以案促教、以案促建,筑牢党员干部思想防线,推动全面从严治党向纵深发展,为建设更加平安美丽幸福的布尔津提供坚强保证。县委副书记、县长叶尔波力·孜汗出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任多肯·胡马什主持会议。



2019年欲钱料解生肖会议宣读了《2019年第一季度布尔津县纪检监察系统审查调查情况通报》《关于地区党建交叉指导组反馈布尔津县开展“民族团结一家亲”活动干部工作作风不实追责问责情况的通报》《关于对杜来提乡违法生育案件处理情况的通报》《关于对近期布尔津县查处扶贫领域腐败问题的通报》等相关通报。



会上,县教育局党委就履行全面从严治党主体责任情况进行述职述责,县扶贫办、民政局就深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作情况进行汇报,也格孜托别乡纪委对第一季度深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题进行典型发言,阔斯特克镇纪委对第一季度深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题进行表态发言。各乡(镇)、各部门(单位)向布尔津县委、政府递交《2019年度党风廉政建设和反腐败工作目标责任状》。

2019年欲钱料解生肖会议指出,回顾第一季度工作,全县各级纪检监察机关认真落实关于推进党风廉政建设和反腐败工作的要求,在履行党风廉政建设主体责任和监督责任方面取得了一定的成效。但必须深刻认识到,面对新时代新任务新要求,党风廉政建设和反腐败工作还有不足,必须正视差距、弥补不足,增强责任感和紧迫感,统筹推进各项工作,为完成全年任务打下坚实的基础。



2019年欲钱料解生肖会议强调,各乡(镇)党委、各部门(单位)党组(党委)、特别是“第一责任人”务必保持政治定力,提高政治站位,深刻理解推进全面从严治党的战略意义,坚决担负起管党治党政治责任,要透过这些现象和问题,深入查找根源,采取有力措施,从根本上加以解决,力促全面从严治党工作不断取得新的突破。



会议要求:

要全面践行“两个维护”。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,确保件件有学习、件件有落实、件件有回音。纪检监察机关要扎实开展监督检查,督促各级党组织和党员干部坚决树牢“四个意识”、落实“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止;要严肃反分裂斗争纪律,坚决把“两面派”“两面人”辨别出来、清理出去,严肃打击处理。

2019年欲钱料解生肖要坚决纠正“四风”“四气”。各乡(镇)、各部门(单位)要严格落实中央八项规定,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务;要狠刹“四风”,密切关注“四风”隐形变异新动向,划出纪律红线,深化以案促改,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打;要持续整治作风不实问题,对表态调门高、行动落实差,对自治区党委、地委决策部署打折扣、搞变通、弄棚架的发现一起、查处一起;要按照地委执行力建设的各项要求和“基层减负年”工作,持续开展作风建设专项整治行动,把党中央决策部署和自治区党委、地委的工作要求落实落细。

2019年欲钱料解生肖要巩固反腐败压倒性胜利。把党风廉政教育纳入重要议事日程,在全县深化推进以案促改警示教育,加大警示教育力度;纪检监察机关要深入推进重点领域和关键环节治理,注重预防,精准发现问题、及时纠正偏差;在执纪执法过程中既要查清问题、惩治腐败,也要保障企业合法权益、保护合法经营,坚持靶向治疗、精准惩治。各乡(镇)要按照县委、县纪委监委有关要求,认真完成乡级廉政文化展厅及村级廉政文化阵地建设,加大廉政文化建设力度。

2019年欲钱料解生肖要深入整治侵害群众利益问题。要按照自治区纪委和地区纪委的各项工作机制,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;结合扫黑除恶专项斗争,集中整治群众身边涉黑涉恶和“保护伞”等问题;要突出解决教育医疗、“两居”房建设、惠民政策落实等方面侵害群众利益问题,要严肃查处惩治盘剥克扣、虚报冒领、联手作案等违纪违法问题,深入开展民生领域专项整治。

要不断强化巡察“利剑”、派驻监督作用。坚持把发现问题和解决问题作为巡察工作的生命线,突出工作重点,着力发现问题,推动解决问题;要树立问题导向,加强对各级党组织和党员领导干部的“政治体检”,对发现违反党的政治纪律和政治规矩等问题严肃追责问责;要以巡察监督为切入点,落实派驻机构政治监督职能,充分发挥乡(镇)监察办公室职能作用,把依法开展监察监督延伸到基层一线,真正发挥出“派”的权威和“驻”的优势。



2019年欲钱料解生肖会议强调,各级党委(党组)要严格落实党风廉政建设“两个责任”,不断加强和规范党内政治生活,树立抓好党建就是最大政绩的理念;要把解决履职不力问题作为纪检监察干部队伍建设的重点,纪检监察干部要带头转变作风,集中整治形式主义、官僚主义,带头强化自我监督,打造素质过硬的纪检监察队伍;县四套班子领导、全县各级党员领导干部要发挥表率作用,营造良好氛围,凝聚党风廉政建设、反腐败斗争和深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的强大合力。



2019年欲钱料解生肖会议以电视电话会议的形式开到乡(镇)一级,县四套班子领导,法院、检察院、也管委主要领导,各部门(单位)党政主要负责同志在主会场参加会议。各乡(镇)党政班子成员,各村第一书记、党支部书记在乡(镇)分会场参加会议。