当前位置: 2019年欲钱料解生肖>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【全域旅游】百余件“布尔津礼物”走进浙江义乌 亮相第11届中国国际旅游商品博览会

来源: 发布时间:2019-04-29 点击数:

4月27日,第11届中国国际旅游商品博览会和第14届中国义乌文化产品交易博览会上,百余件布尔津县特色旅游商品的精彩亮相,引来众人驻足。



本次展会,自治区文旅厅以“新疆是个好地方”为主题,组织各地州市文化和旅游局、文化和旅游企业携旅游产品精彩亮相,充分展示新疆丰富的旅游资源、精彩的文创产品、美味的新疆特产等,都在文交会上精彩绽放,吸引了不少业界人士和广大市民的目光。

据了解,此次布尔津展品都出自于布尔津县白山布民俗商贸工艺品农民专业合作社,掌心大小的特色毡房、造型独特的刺绣笔筒、充满民族风情的手工地毯,吸引了来自五湖四海的客商。合作社负责人丽娜·阿汗是自治区非物质文化遗产传承人,并与15名建档立卡贫困户、残疾人共同合作,如今,她的合作社不仅更好地传承了民族刺绣技巧,还成为贫困户脱贫增收的平台。截至目前,合作社内超过半数的贫困户已经脱贫,刺绣产品远销中亚,2018年销售额达80万元。为了开拓华东市场,和更多疆外企业商家达成长期合作协议,这次丽娜·阿汗夫妻精选了百件精美刺绣产品,来到此次展会现场。



2019年欲钱料解生肖精美的刺绣工艺和独特的花纹样式吸引了不少客商的注意,4月27日上午,一家来自宁夏的企业现场订购了500件手工刺绣产品。丽娜·阿汗说:“下一步,我们会在技艺提升和市场推广上下功夫,努力让美丽的刺绣产品走向世界,让更多的人了解布尔津、爱上布尔津。”



“借助国际旅博会这一文旅融合交流平台,我们通过发放宣传资料、展示旅游商品等形式,充分宣传布尔津县丰富的旅游资源和独特的文旅产品,不断丰富文化旅游产品和服务供给,以文化提升旅游品质品位,以旅游促进文化传承传播,开拓了更多国内外旅游市场,有效提升了布尔津县旅游品牌的知名度和美誉度。”布尔津县文化体育广播电视和旅游局党组成员朱宝艳说。